sabato 22 gennaio 2011

SALMONE IN PADELLA CON AROMI.

I secondi di pesce sono una delle specialita' di Simona, e in questo post vuole presentarci una sua specialita': semplice, rapida e gustosa: il salmone aromatico in padella, dove il pesce in questione, cioè delle trance di salmone, sono aromatizzate da una salsina a base di zenzero, aglio, buccia e succo di lime, e un pizzico di curry e cumino. Il risultato è un piatto di pesce veramente aromatico e profumato, benefico per la salute perché ricco dei acidi grassi, sia apportati dal salmone che dall’olio d’oliva extra vergine.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1. Usando un mortaio riducete lo spicchio di aglio in crema pestandolo assieme ad un bel pizzicone di sale grosso. Unite lo zenzero e continuate a lavorare il tutto. Completate con il curry, il cumino e la buccia dei lime o dei limoni.

2. Mescolate il tutto con 1 dl. di olio d’oliva e con il succo dei lime o dei limoni (attenzione non fatelo dentro un mortaio di marmo), ed infine unite il coriandolo fresco tritato.

3. Sbattete bene la salsina preparata e stendetela su un lato delle trance di salmone, e lasciate riposare per 10 minuti.

4. Riscaldate il rimanente olio in una capace padella sul fuoco moderato, e cuocete il pesce per 3 o 4 minuti, prima sul lato non aromatizzato, poi giratelo con delicatezza, e cuocete ancora 3 o 4 minuti sull’altro alto.

5. Scolatelo dalla padella e servite subito questo gustoso e aromatico salmone, accompagnandolo con verdure a scelta.

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