domenica 24 luglio 2011

PAPPARDELLE ALLA BOSCAIOLA AL SUGO ROSE'.

In questo post, voglio presentarvi la classica boscaiola con un piccolo ritocco, come fa un pittore con i suoi quadri . . .

Ingredienti:

  • funghi misti con porcini
  • salsiccia fresca
  • prezzemolo
  • aglio
  • un dado
  • una confezione di panna da cucina
  • mezzo bicchiere di birra.
  • olio di oliva extravergine.
  • un tubetto di doppio concentrato di pomodoro
  • peperoncino fresco piccante.
  • parmiggiano grattuggiato
Preparazione:

Mettiamo in una padella i funghi e la salsiccia e facciamoli rosolare lentamente con un goccio di olio di oliva extravergine e in un pentolino mettiamo un po' d'acqua con un dado, per fare il nostro brodo. Nel frattempo prepariamo un battutino di aglio, prezzemolo e un goccio di olio extravergine di oliva che andremo poi a versare nella padella con i funghi e la salsiccia, e dopo qualche minuto di cottura con il battuto, andiamo a versare il bicchiere di birra continuando la cottura a fuoco lento.

Il nostro pentolino con il dado, ci servira' per allungare di tanto in tanto il nostro preparato in padella in modo che non si prosciughi e questa operazione comincieremo a farla, dopo che il nostro bicchiere di birra cominciera' ad evaporare. Andiamo poi a colorare il nostro sughino con il nostro tubetto di doppio concentrato di pomodoro (per questa ricetta meno di mezzo tubetto), mescolando il tutto bene. A piacere, a secondo dei gusti del palato, andiamo ad aggiungere il peperoncino piccante fresco a pezzettini nel sugo, dopo circa 40 minuti di cottura, aggiungiamo la panna per dare quel ritocco particolare alla nostra ricetta, facendo cuocere per altri 10 minuti, fino ad ottenere un sugo rose'.

Una pasta da poter condire con questa ricetta potrebbero essere delle penne rigate, dei rigatoni o addirittura se il sugo e bello abbondante, anche delle buone pappardelle all'uovo, che andremo a saltare in padella e nel frattempo una bella pioggia di formaggio grattuggiato fino a vedere la nostra pasta filare con il sugo.

Buon appetito . . . !!!

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