sabato 23 luglio 2011

CETRIOLI ALLA TROTA SALMONATA.

Simona in questo post, vuole sbalordirvi con una ricetta molto particolare,un po' impegnativa e con un bel po' di ingredienti, ma alla fine avrete un piatto unico e speciale.

Ingredienti per 4 persone:

  •  4 cetrioli caroselli
  • 600 gr di filetti di trota salmonata
  • 1dl di panna fresca
  • 2 albumi
  • 50 gr di pistacchi sgusciati
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 100 gr di yougurt intero denso
  • 1 rametto di finocchietto selvatico
  • 30 gr. di burro
  • sale
Preparazione:

Tagliate a meta' i cetriolo puliti e togliete i semi. Riducete a piccoli pezzi i filetti di trota e frullateli con 1/2 cucchiaino di paprika, gli albumi, la panna e un pizzico di sale fino a ottenere una crema densa. Tritate i pistacchi e aggiungeteli al composto. Salate i cetrioli e riempiteli con la crema. Foderare una casseruola con carta da forno e adagiatevi i cetrioli coperti di fiocchetti di burro. Versate il vino bianco secco tutto intorno e infornate a 200 gradi per 25 minuti. In una ciotola versate il fondo di cottura con yogurt e fiocchietto, amalgamate e versate la salsa nei piatti. Adagiate i cetrioli ripieni spolverizzati con la paprika.


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