domenica 20 febbraio 2011

CANTUCCINI TOSCANI ALLA CREMA PASTICCERA.

Torniamo con i buoni dolci di Simona che in questa ricetta ci presenta i tradizionali cantuccini toscani con una particolarita', la crema pasticcera.


Ingredienti
4 tuorli
150 grammi di zucchero
50 grammi di farina
una bustina di vanillina
500 ml di latte
una tavoletta di cioccolato fondente
Procedimento
Prendete un pentolino e sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina e mescolare per bene; unire il latte caldo e sistemare il pentolino sul fuoco mescolando fino a che la crema non si è addensata quindi spegnere il fuoco e coprire con il coperchio.
Tagliare il cioccolato a scaglie o pezzettini, aggiungerne una manciata sul fondo di ogni tazzina da caffè, coprire con una o due cucchiaiate di crema pasticcera calda, aggiungere altro cioccolato e prima di servire inserire un cantuccio dentro alla tazzina piena di crema.
Spolverizzare con cacao amaro o zucchero a velo e servire.

0 commenti:

Posta un commento

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons